Preacher

Патриотизм без границ

Это чудо я нашла в одном интернет-магазине:
скумбриzz


Так и чудится грозное: "Скумбрия - за Родину. А ты за кого?!"
А в другом лирически рассуждают: "так хочется видеть на столе свою - русскую православную креветку!"

Upd. Вот еще в тему:
духовно чистые продукты
проект Православый продукт. Предлагаем попробывать духовно и экологически чистые продукты.
(орфография источника)
Preacher

Очередь на форточку

Самое притягательное окно на даче, на него всегда очередь.
Очередь.
Второй найденный хвостатый потянул за собой третьего. Страшно подумать, что дальше будет...
The Bitter Draught

Все смешалось в нашем отечестве уже давно

В одном номере газеты «Известия», я увидел два весьма примечательных письма, в которых авторы осуждали Сахарова. Один автор был известный украинский писатель, а другой – патриарх Алексий Второй. Патриарх осуждал Сахарова за то, что его, Сахарова, действия подрывают разрядку международной напряженности. А известный советский украинский писатель возмущался тем, что Сахаров подрывает нашу святую веру в светлые идеалы коммунизма. Прочитал я эти письма и подумал: вот до чего дошло: советский писатель защищает святую веру, а патриарх – разрядку международной напряженности.
Борис Болотовский "Воспоминания о В.Л. Гинзбурге"
http://7iskusstv.com/2010/Nomer10/Bolotovsky1.php
Пробирается медведь

У НАС ВСЁ ЧЕСТНО

Есть у Войновича рассказ о том, как один режиссер давал взятку, чтобы получить квартиру. Квартира ему и так была положена, и он даже был первый в очереди, но очередь эта никак не двигалась. Тогда его познакомили с одним значительным лицом, которое ему объяснило: «Мне, – говорит, – пять тысяч, здесь, сейчас». "Хорошо, – говорит режиссер и достает из кармана бумажник. Но, впрочем, тут же несколько засомневался. «А что, – говорит, – если я вам эти пять тысяч вручу, а вы мне квартиру опять не дадите?»
Тут лицо от такого чудовищного предположения опешило совершенно и чуть шашлыком даже не подавилось. Даже слезы на глазах появились. Даже голос задрожал. «Да что ты! – говорит. - Да как ты мог на меня так подумать? Да ведь я ж КОММУНИСТ!»
Рассказ этот я вспомнила, когда ехала в маршрутке на дачу. Шофер извинился, что не может высадить меня у нужного поворота, так как сейчас проходит "Месячник пешехода" и тормозить можно только на остановках. "Но пешеходам-то, – спрашиваю, – какой от этого прок?". Он злобно сплюнул.
– Да не пешеходам прок, а ментам. Они гады, что делают. Вот я вчера у КПП тормознул, а ко мне тут же двое из кустов и суют фотку. "Покупай, – говорят, – за 500 рублей. А то начальству пошлем, тебя на три тыщи оштрафуют". Пришлось отстегнуть. Но я его спрашиваю: "Ну вот купил я её, а что если ты мне потом ещё и штраф пришлешь?" Дак он аж обиделся: "Ты чё, – говорит, – У НАС ВСЁ ЧЕСТНО ".
я

О пользе курения

Вот если бы мы по дороге на дачу не остановились покурить и не вылезли из машины, то не услышали бы в канаве писк и не заполучили бы это чудо:

Которое росло, росло и выросло:
Preacher

(no subject)

Проникшись плакатной идеей Навального, некоторые друзья стали активно украшать стены лифтов, подъездов и прочего.
Опыт показал: висят максимум день. Увы.
Эксперимента ради я прицепила к стене одну из закинутых в почтовый ящик реклам
черт-знает-чего. Эта дрянь держится третий день. Опять же  – увы.