?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У НАС ВСЁ ЧЕСТНО

Есть у Войновича рассказ о том, как один режиссер давал взятку, чтобы получить квартиру. Квартира ему и так была положена, и он даже был первый в очереди, но очередь эта никак не двигалась. Тогда его познакомили с одним значительным лицом, которое ему объяснило: «Мне, – говорит, – пять тысяч, здесь, сейчас». "Хорошо, – говорит режиссер и достает из кармана бумажник. Но, впрочем, тут же несколько засомневался. «А что, – говорит, – если я вам эти пять тысяч вручу, а вы мне квартиру опять не дадите?»
Тут лицо от такого чудовищного предположения опешило совершенно и чуть шашлыком даже не подавилось. Даже слезы на глазах появились. Даже голос задрожал. «Да что ты! – говорит. - Да как ты мог на меня так подумать? Да ведь я ж КОММУНИСТ!»
Рассказ этот я вспомнила, когда ехала в маршрутке на дачу. Шофер извинился, что не может высадить меня у нужного поворота, так как сейчас проходит "Месячник пешехода" и тормозить можно только на остановках. "Но пешеходам-то, – спрашиваю, – какой от этого прок?". Он злобно сплюнул.
– Да не пешеходам прок, а ментам. Они гады, что делают. Вот я вчера у КПП тормознул, а ко мне тут же двое из кустов и суют фотку. "Покупай, – говорят, – за 500 рублей. А то начальству пошлем, тебя на три тыщи оштрафуют". Пришлось отстегнуть. Но я его спрашиваю: "Ну вот купил я её, а что если ты мне потом ещё и штраф пришлешь?" Дак он аж обиделся: "Ты чё, – говорит, – У НАС ВСЁ ЧЕСТНО ".

Profile

Preacher
jungrib
jungrib

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner