?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by alionushka1 at Пейзажные агаты и не только :)

Природа — самый талантливый художник!



из



Пейзажные агаты - загадка, оставленная для нас самой природой. Ученые утверждают, что это не агат вовсе, поскольку эти халцедоны не имеют характерной слоистости, однако так ли уж это важно, когда речь идет о такой красоте. Кажется, что причудливые миниатюры выполнены художником-виртуозом, а на самом деле все это - естественные образования.



Основные месторождения пейзажных агатов сосредоточены в Бразилии, Индии и США. Эти камни часто вызывают восторг и даже некоторое недоверие, ведь эти шедевры так напоминают привычные нам картины. Бескрайние поля и горные хребты, деревья и цветы, а порой и вовсе - сельские пейзажи с крохотными покосившимися от времени домиками. Каждым камнем можно любоваться подолгу, рассматривая мельчайшие детали

































































Коллекция А. Н. Коробкова. Рис. 1. "Пейзаж с белой стеной". Агат, м-ние Иджеванское, Армянская ССР. Рис. 2. "Пейзаж с горой и облаками". Агат, м-ние Иджеванское, Армянская ССР. Рис. 3. "Итальянский пейзаж". Агат, м-ние Иджеванское, Армянская ССР. Рис. 4. "Альпийская поляна". Агат, м-ние Иджеванское, Армянская ССР. Рис. 5. "Пейзаж с жёлтой горой". Агат, м-ние Иджеванское, Армянская ССР.










И наконец, просто живописные минералы, ибо не только агатом единым :)
Оригинал взят у galeneastro в Живописная красота природных камней
jasper

Яшма

Полудрагоценные камни всегда притягивали внимание людей. Их блеск и удивительно причудливое сочетание цветов мало кого оставляет равнодушным.
Встречаются камни, которые выглядят как что-то неземное, оказавшееся здесь непостижимым образом. Происхождение некоторых камней и физический процесс их образования, действительно, разгаданы не до конца.

Некоторые из полудрагоценных камней образуются в вулканической лаве в последней стадии ее застывания. Такие камни называют слезами Плутона. Другие образуются в глубине океанов и морей в течение длительного периода в раковинах, или разрастаясь рифами. Есть и такие, которые, возможно, и на самом деле имеют небесное происхождение - некоторые астероиды буквально состоят из редких камней и металлов. В любом случае камни - уникальный дар природы.


Яшма  уральская

Месторождения полудрагоценных камней встречаются по всей планете, в зависимости от месторождения зависит их окраска и размеры.

Яшма  Урал

С давних времен люди верили, что природные камни имеют силу и помогают исцелять болезни, защищать от негатива и всякого зла. Истертые в порошок полудрагоценные камни использовались в медицинских целях в Египте со времен фараонов.

Камни входили в первые фармакопеи наряду с растениями и металлами. Ляпис, лазурит, малахит,нефрит, киноварь, кристаллы серы… Камни носили, считая их оберегами, камнями –целителями.

Эльбаит

Природная красота камней завораживает, а картины, которые встречаются на некоторых их них, поражают воображение своей необыкновенной живописностью.

Эгирин

Целестин с серой

халцедон

сфалерит

соколиный глаз кварц

Руинный мрамор

Пренит.

пирит

опал

Океаническая яшма

Митридатит

митридатит (2)

Манганит (дендрит)

Кристалл анапаита

кианит

Карбонатные конкреции-септари

Карбонатная жеода

Кальцит. Пейзажный руинный мрамор

Дендриты окислов марганца на доломите.

Дендриты в породе

дендрит

дендрит в  сланце

Демантоид.

гроссуляр

Гранат

Галенит кварц

Вавеллит

арагонит

Анортит с роговой обманкой

Аксинит

Агат

Агат. Болгария.

Агат  пейзажный

Gramatite

Gemma

Azurite and malachite

aragonite

ametist

Название камней можно узнать, направив курсор на фотографию.

Profile

Preacher
jungrib
jungrib

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner